Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель владельцев "Ведомостей" принес извинения Фридману

14 апреля, 20:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, апреля. /ТАСС

Ранее бизнесмен подал иск о защите чести и достоинства к газете в связи с публикацией статьи "Как испанский проект Михаила Фридмана оказался замешан в деле о "русской мафии"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Демьян Кудрявцев

Демьян Кудрявцев

© Павел Смертин/ТАСС

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Член совета директоров газеты "Ведомости" Демьян Кудрявцев, семья которого владеет изданием, принес извинения бизнесмену Михаилу Фридману в связи с ситуацией вокруг иска бизнесмена к газете о защите чести и достоинства. Об этом Кудрявцев написал на своей странице в Facebook.

"За эти сутки выяснилось, что редакция газеты не сделала все, что было необходимо, чтобы получить комментарий Михаила Фридмана и "Альфа-групп". Тем самым часть моих вчерашних упреков Михаилу Фридману была несправедливой, и я приношу ему извинения. Но я по-прежнему считаю, что уголовное преследование журналистов по таким поводам недопустимо и не в интересах российского бизнеса и общества в целом", - написал Кудрявцев.

Бизнесмен подал иск о защите чести и достоинства к "Ведомостям" в связи с публикацией статьи "Как испанский проект Михаила Фридмана оказался замешан в деле о "русской мафии". Фридман просит признать статью не соответствующей действительности и порочащей его честь, достоинство и деловую репутацию, обязать ответчика опубликовать опровержение в печатном и электронном виде, а также удалить статью с сайта издания.

В свою очередь Кудрявцев написал в Facebook, что "ни Фридман, ни его сотрудники, насколько мне известно, не отвечали на вопросы журналистов по этому материалу, не объясняли они свою позицию и после его выхода, не просили опровержений, не искали досудебных решений".

В своем комментарии Кудрявцев отмечает: "Я надеюсь, что газета найдет разумный способ вернуться к теме и представить публике всю полноту информации и позиции всех сторон. Дальнейшие решения по этому делу целиком в компетенции менеджмента и редакции "Ведомостей", команды "Альфа-групп", и, если не будет найдено другое выхода, гражданского суда".

Михаил Фридман является председателем наблюдательного совета консорциума "Альфа-групп" и занимает 75-е место в списке богатейших людей мира, составленном журналом Forbes. Состояние Фридмана оценивается в $14,4 млрд.

Газета "Ведомости" выходит с 1999 года. Издатель - ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа" - с 2015 года принадлежит семье Демьяна Кудрявцева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама