Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоусов: максимально возможный рост экономики РФ в 2017 году составит 2%

17 апреля, 10:46 UTC+3

Ранее Минэкономразвития озвучило прогноз, согласно которому рост ВВП в 2017 году составит 2% при среднегодовом курсе 64,4 рубля за доллар

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Максимальный возможный показатель роста российской экономики в текущем году составляет 2%, заявил журналистам помощник президента Андрей Белоусов.

"Это максимально возможный (рост экономики на 2% в 2017 году)", - сказал Белоусов, отвечая на вопрос о том, согласен ли он с прогнозом Минэкономразвития о росте экономики страны на 2% в этом году.

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин, в начале апреля, спустя четыре месяца после своего назначения, представил более оптимистичный обновленный прогноз социально-экономического развития России до 2020 года, в котором министерство улучшило ожидания по росту ВВП, инвестициям и промпроизводству. Согласно новому прогнозу Минэкономразвития, рост ВВП в 2017 году составит 2% при среднегодовом курсе 64,4 рубля за доллар против 67,5 рубля за доллар, прогнозировавшихся ранее, а инфляция достигнет своей цели в 4% уже в мае и к концу года опустится до 3,8%.

Представляя новый прогноз, Орешкин сказал, что в 2017 год российская экономика входит на позитивной ноте. По его словам, можно уверенно говорить, что началась фаза активного роста.

Прогноз с учетом роста

Министерству экономического развития поручено сформировать прогноз социально-экономического развития России на ближайшие три года с учетом мер по ускорению экономического роста, предложенная в базовом варианте прогноза динамика не соответствует выполнению задачи по достижению темпов роста выше среднемировых.

"На сегодняшний день прогноз на 2018-2019-2020 годы исходит из роста ВВП на 1,5% и динамики инвестиций в 2%. То есть рост ВВП ниже, чем прогнозируется на этот год. А динамика инвестиций примерно такая же. Это никак не вписывается в поручение президента о выходе на динамику выше среднемировых темпов", - сказал Белоусов.

Поэтому, по его словам, правительство поручило Минэкономразвития разработать прогноз на основе тех сценарных условий, которые были представлены. При этом, по его словам, должны быть учтены меры по ускорению экономического роста.

"Председатель правительства дал поручение на заседании правительства еще поработать с этим прогнозом для более полного учета мер, которые предпринимает правительство для ускорения темпов экономического роста", - добавил Белоусов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама