Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФАС: соглашение с Google окажет положительный эффект на рынок

17 апреля, 16:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, апреля. /ТАСС

Реализация соглашения, по мнению Игоря Артемьева, предоставит разработчикам дополнительные возможности по продвижению своих продуктов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Мировое соглашение между Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России и корпорацией Google окажет положительный эффект на рынок в целом, предоставив разработчикам дополнительные возможности по продвижению своих продуктов. Об этом сообщил глава ФАС Игорь Артемьев, чьи слова передает пресс-служба ведомства.

"Исполнение условий мирового соглашения будет являться эффективным механизмом обеспечения конкуренции между разработчиками мобильных приложений. Реализация соглашения окажет положительный эффект для рынка в целом, предоставив разработчикам дополнительные возможности по продвижению своих продуктов", - отметил Артемьев.

В соответствии с соглашением Google заплатит все назначенные ФАС штрафы, а также выполнит предписание ведомства. Так, Google согласилась единовременно заплатить штраф в 438 млн руб., а также два штрафа по 500 тыс. руб., назначенные структурам американской корпорации - Google Inc. и Google Ireland Ltd. По закону все штрафы должны быть выплачены в течение двух месяцев, но в ФАС думают, что это произойдет быстрее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама