Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создание Бюро кредитных историй в Крыму поможет увеличить количество займов

20 апреля 2017, 17:09 UTC+3 ЯЛТА ЯЛТА 20, апреля. /ТАСС

Компания будет оказывать услуги по формированию, обработке и хранению кредитных историй, а также по предоставлению кредитных отчетов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯЛТА, 20 апреля. /ТАСС/. Росту кредитования в Крыму будет способствовать создание на полуострове Бюро кредитных историй (БКИ). Такое мнение в интервью ТАСС в кулуарах Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) высказал президент Ассоциации "Россия", председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

"Показатели кредитования Крыма растут в год кратными размерами: кредитование физических лиц выросло в полтора раза, а кредитование юридических лиц - в 2,2 раза за год. Это говорит о том, что система восстанавливается и быстро приближается к уровню, который есть целом по России", - сказал Аксаков, комментируя заявление ЦБ об отсутствии необходимости искусственных мер поддержки банковской системы Крыма.

Одним из инструментов такой поддержки он назвал БКИ - компанию, оказывающую в соответствии с законодательством услуги по формированию, обработке и хранению кредитных историй, а также по предоставлению кредитных отчетов.

По словам Аксакова, для Крыма не подходят традиционные методы, которые действуют на материке, "поскольку кредитная история только начала формироваться и поэтому надо помочь с фондом защиты вкладчиков, там аккумулируется информация по тем, кто брал кредиты, формировал вклады".

Депутат выразил мнение, что требуются новые подходы и в работе с выдачей кредитных средств. По данным отделения Банка России по Республике Крым на 1 апреля, банки полуострова привлекли 127 млрд руб., а портфель выданных кредитов составил чуть больше 50 млрд руб. "Залоговая база в виде недвижимости проходит пока период регистрации, включения в реестр, за счет этого активизировать кредитование сильно не получается, хотя процессы идут", - сказал Аксаков.

III Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) проходит 20-22 апреля, его участниками станут не менее 1,5 тыс. человек из 50 стран. Стратегическим информационным партнером форума является ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости