Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завод шампанских вин "Новый свет" требует не менее 1,2 млрд инвестиций

20 апреля, 20:18 UTC+3 ЯЛТА ЯЛТА 20, апреля. /ТАСС

По словам Сергея Аксенова, инвесторы должны будут в короткие сроки вложить инвестиции в развитие предприятия

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯЛТА, 20 апреля. /ТАСС/. Крымский завод шампанских вин "Новый свет", который власти региона включили в план приватизации на 2017 год, требует не менее 1,2 млрд руб. инвестиций в модернизацию производства, сообщил в четверг ТАСС глава Крыма Сергей Аксенов в кулуарах Ялтинского международного экономического форума.

"Есть четкая и понятная позиция, что без инвестирования предприятие продержаться на плаву и развиваться не сможет. Предприятие на российском рынке занимает 0,5%, без сырьевой базы, с необходимостью инвестирования более 1,2 млрд руб., которые сделать в ближайшее время за счет бюджета невозможно", - отметил он.

Аксенов сообщил, что на этом госпредприятии оборудование не модернизировалось с 1990-х годов, а его загрузка составляет порядка 42%. Предприятие, по его словам, из государственного унитарного будет преобразовано в акционерное общество.

"Это будет акционерное общество, работать которому будет гораздо легче, чем в ГУП. Должна быть предложена реальная цена, должны быть учтены мнения трудового коллектива, и ни один человек не должен быть уволен", - сообщил глава республики.

Сохранить традиции князя Голицына

По словам Аксенова, речь пока не идет о стартовой цене, которая будет выставлена на торги. "Конкретные суммы (по стартовой цене) еще никто не может назвать. Будет проведена оценка, будет обозначена процедура. Все будет открыто, в присутствии журналистов. Мало того, никто не говорит, что есть конкретный покупатель и он завтра готов отдать деньги", - добавил он.

Глава региона отметил, что инвесторы должны будут в короткие сроки вложить инвестиции в развитие предприятия. "Обязаны будут инвесторы большие суммы инвестировать в достаточно короткие сроки для создания и модернизации производственно-нормативной базы. В данном случае, я считаю, что ситуация сейчас где-то на выходе и она должна успешно реализоваться", - сказал Аксенов.

Обязательное условие, на котором будут настаивать крымские власти, - это сохранение специалистов и исторических традиций. "Все, что было создано нашими предками, будет жесточайшим образом контролироваться в договоре", - подчеркнул он.

11 апреля 2017 года правительство Крыма включило Государственное унитарное предприятие республики Крым "Новый свет" в региональную программу приватизации на 2017 год. Завод основан в 1878 году князем Львом Голицыным и расположен в поселке Новый Свет в юго-восточной части Крымского полуострова.

С момента его основания шампанское создается по классической французской технологии. Объем производства составляет 1 млн бутылок шампанского и около 600 тысяч бутылок игристого вина.

Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) проходит с 20 по 22 апреля, в нем принимают участие порядка 1,5 тыс. человек из 50 стран мира. ЯМЭФ проводится в третий раз, в 2016 году на форуме было подписано 12 инвестиционных соглашений на общую сумму более 70 млрд рублей. Также на II ЯМЭФ был разработан механизм защиты иностранных инвесторов, желающих работать в Крыму, от западных санкций. Стратегическим информационным партнером форума является ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама