Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество картелей в России за год увеличилось на 18%

21 апреля, 15:19 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 21, апреля. /ТАСС

Как заявил замглавы ФАС, данные показывают, что государство закупает по завышенным ценам те товары, которые можно купить по "справедливым ценам"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 апреля. /ТАСС/. Количество картелей на российском рынке в 2016 году увеличилось на 18% по сравнению с 2015 годом. Такие данные озвучил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Сергей Пузыревский на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

"Ситуация по картелям на российском рынке, к сожалению, неутешительная. Даже конкурентные рынки оказываются монополизированы в результате сговора участников этих рынков. Это опасная экономическая тенденция, приводящая к росту цен. В 2016 году на 18% выросло количество картелей в сравнении с 2015 годом, около 380 фактов зафиксировано картельных сговоров в прошлом году, из них почти 80% - сговоры на торгах", - сказал Пузыревский.

По его словам, данные показывают, что государство закупает по завышенным ценам те товары, которые можно купить по "справедливым ценам". "В условиях бюджетного дефицита это серьезная проблема для государства", - подчеркнул замруководителя ФАС.

Пузыревский добавил, что для решения существующей проблемы антимонопольные органы должны проявлять активность по пресечению такого рода практик на товарных рынках.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама