Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко не исключил, что новый глава Нацбанка Украины будет назначен до конца июля

14 мая, 18:52 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, мая. /ТАСС

По словам президента, у него есть несколько кандидатов, но без обсуждения с представителями Верховной рады "некорректно публиковать их фамилии"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 14 мая. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что назначение руководителя главного финансового регулятора страны может произойти до летних каникул депутатов Верховной рады.

"Как вы знаете, в соответствии с украинским законодательством увольнять главу национального банка может Верховная рада. И только Верховная рада! И я глубоко уверен, то голосование должно пройти тогда, когда мы будем иметь кандидатуру, которая будет иметь поддержку Верховной рады, пройдет это голосование и самый главный финансовый регулятор будет находиться под новым руководством", - заявил он сегодня на пресс-конференции в Киеве по случаю предоставления Украине безвизового режима с Европейским Союзом.

При этом Порошенко не исключил, что назначение нового главы Нацбанка Украины (НБУ) может произойти и до летних парламентских каникул. "Чтобы мы не ждали осени", - добавил он. По словам президента, у него есть несколько кандидатов, но без обсуждения с представителями Верховной рады "некорректно публиковать их фамилии".

Валерия Гонтарева 19 июня 2014 года стала первой женщиной на посту главы Нацбанка Украины. Она начала активную кампанию по "оздоровлению украинской банковской системы", в рамках которой за три года были отозваны лицензии примерно у 70 кредитных учреждений. Решения Гонтаревой неоднократно критиковали украинские политики, эксперты и рядовые вкладчики, обвиняя ее в разрушении банковской системы и девальвации национальной валюты.

10 апреля 2017 года Гонтарева сообщила, что направила Порошенко заявление об отставке. С 11 мая первый заместитель главы регулятора Яков Смолий назначен временно исполняющим обязанности руководителя Нацбанка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама