Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина возобновила действие пошлин на российские удобрения

19 мая 2017, 13:32 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 19, мая. /ТАСС

Пошлина в размере 31,84% будет применяться ко всем производителям карбамида и карбамидно-аммиачной смеси из Российской Федерации

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 мая. /ТАСС/. Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) Украины приняла решение о возобновлении действия ввозных пошлин на некоторые азотные удобрения из России. Об этом сообщили в министерстве экономического развития и торговли Украины.

"Отныне пошлина в размере 31,84% будет применяться ко всем производителям карбамида и КАСа (карбамидно-аммиачная смесь - прим. ТАСС) из Российской Федерации", - отметили в министерстве. Решение вступит в силу на следующий день после публикации соответствующего сообщения в "Правительственном курьере" - ежедневном издании центральных органов исполнительной власти Украины.

Как пояснили в ведомстве, решение было принято на основании результатов антидемпингового расследования, которые "свидетельствуют о наличии факта демпинга", что "наносит ущерб отечественным производителям химических удобрений и несет угрозу продовольственной безопасности Украины". Кроме того, Киев опасается, что импорт российских удобрений, составляющий 80-90% от общего объема, "ставит украинских аграриев в опасную зависимость от их поставок в будущем".

В министерстве напомнили, что с целью диверсификации поставок удобрений 18 мая правительство приняло проект закона, который определит нулевую ставку пошлины для ввоза на территорию Украины минеральных удобрений азотной группы.

Впервые решение о введении антидемпинговых пошлин на импорт указанных видов российских удобрений МКМТ приняла 27 декабря 2016 года по аналогичным причинам. 23 января 2017 года министерство аграрной политики и продовольствия Украины направило в комиссию обращение о временной приостановке действия антидемпинговых мер на период весенне-полевых работ. 13 февраля 2017 года действие антидемпинговых мер относительно импорта на Украину российских КАС и карбамида было приостановлено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама