Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иностранцы смогут попасть на Дальний Восток по электронной визе с 1 августа

5 июня, 23:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, июня. /ТАСС

Получить такую визу смогут жители 18 стран

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. Правительство РФ утвердило правила оформления электронных виз и въезда по ним в Россию граждан иностранных государств, представленные Министерством РФ по развитию Дальнего Востока. Как и планировалось ранее, оформить электронную визу станет возможным с 1 августа, сообщила пресс-служба министерства.

"Сейчас утверждены правила получения электронной визы. Подобного механизма в России не существовало. Впервые он вводится на Дальнем Востоке", - процитировала пресс-служба главу ведомства Александра Галушку.

Он подчеркнул, что "получить такую визу смогут жители 18 стран, соответствующее распоряжение правительства подписано, в том числе Китая, Японии, Индии, Сингапура, просто заполнив анкету на сайте МИДа, получив ответ в течение четырех дней, взяв загранпаспорт, купив билет во Владивосток. Для начала они смогут прилететь к нам в наш Приморский край на срок до восьми дней".

В сообщении при этом отмечается, что сам механизм выдачи электронных виз будет вводиться поэтапно, начиная с 1 августа 2017 года, по мере оснащения пунктов пропуска программно-техническими комплексами.

Перечень государств, граждане которых при прибытии в Россию через пункты пропуска свободного порта Владивосток могут оформлять визы в форме электронного документа, утвержден в апреле 2017 года. В перечень включены 18 государств: Бруней, Индия, КНР, КНДР, Мексика, Сингапур, Япония, Алжир, Бахрейн, Иран, Катар, Кувейт, Марокко, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Тунис и Турция.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама