Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд рассмотрит 27 июня по существу иск "Роснефти" к АФК "Система"

6 июня, 12:41 дата обновления: 6 июня, 14:08 UTC+3

Ранее "Система" просила перенести предварительное заседание

Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 6 июня. /ТАСС/. Арбитражный суд Республики Башкортостан рассмотрит 27 июня по существу иск "Роснефти" к АФК "Система", сообщила во вторник на предварительном заседании судья.

"Заседание назначено на 27 июня в 14:00 (по местному времени, 12.00 мск - прим. ред.)," - сказала она.

Суд во вторник не удовлетворил ходатайство АФК "Система" о переносе предварительного заседания по иску "Роснефти". "Роснефть" и Башкирия выступили против удовлетворения этого ходатайства.

В ходе заседания арбитраж отложил рассмотрение ходатайства АФК "Система" о привлечении к делу Росимущества в споре корпорации с "Роснефтью".

При этом суд удовлетворил ходатайство "Роснефти" об увеличении суммы исковых требований к АФК "Система" до 170,6 млрд рублей. Первоначальная сумма требований "Роснефти" составляла 106,6 млрд рублей.

В мае "Роснефть" подала иск к АФК "Система" и "Система-Инвест" о взыскании 106,6 млрд рублей убытков, причиненных в результате реорганизации "Башнефти", впоследствии сумма иска была увеличена до 170,6 млрд в связи с ослаблением курса рубля. АФК "Система" не согласна с предъявляемыми претензиями.

С 2005 по 2014 год "Башнефть" входила в состав АФК "Система" Владимира Евтушенкова, после чего была возвращена в государственную собственность. В 2016 году 50,1% акций "Башнефти" приобрела "Роснефть", заплатив за пакет 329,7 млрд рублей. Позднее, после оферты миноритариям, "Роснефть" стала контролировать 57,7% уставного капитала "Башнефти". Башкирии принадлежит 25% плюс одна акция "Башнефти". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама