Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет Госдумы поддержал освобождение от НДС лизинга жизненно необходимых медизделий

6 июня, 16:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, июня. /ТАСС

Принятие документа необходимо, чтобы выравнить условия обложения НДС операции по передаче указанных изделий в лизинг и по их реализации

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал депутатам принять в первом чтении правительственный законопроект об освобождении НДС лизинга жизненно необходимых медицинских изделий.

Сейчас, согласно Налоговому кодексу РФ, от обложения НДС освобождена реализация важнейших и жизненно необходимых медицинских изделий по перечню, утвержденному правительством РФ. При этом операции по передаче таких медицинских изделий по договорам финансовой аренды (лизинга) с последующим выкупом облагаются налогом на добавленную стоимость (НДС) в общеустановленном порядке.

Документ инициирован правительством в рамках исполнения плана мероприятий "Поддержка доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере". Принятие законопроекта необходимо для выравнивания условий обложения НДС операций по передаче указанных изделий в лизинг и по их реализации, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В случае принятия документа освобождение от НДС коснется услуг по передаче важнейших и жизненно важных медицинских изделий, имеющих соответствующее регистрационное удостоверение, по договорам финансовой аренды (лизинга) с правом выкупа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама