Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росгосстрах" получит от акционера 30 млрд руб. из-за убытков в ОСАГО

6 июня, 20:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, июня. /ТАСС

При этом безвозмездный вклад не увеличивает уставный капитал и не изменяет номинальную стоимость акций

Поделиться
Материал из 1 страницы
Страховые полисы ОСАГО нового образца в офисе компании "Росгосстрах"

Страховые полисы ОСАГО нового образца в офисе компании "Росгосстрах"

© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. ООО "РГС холдинг" (владеет 31,7% "Росгосстраха") безвозмездно вложит в имущество страховщика 30 млрд руб., деньги привлекаются в связи с высокой убыточностью ОСАГО, следует из материалов к годовому собранию акционеров компании, которое пройдет 27 июня.

"В связи прогнозом по высокой убыточностью в сегменте ОСАГО, в целях пополнения собственного капитала ПАО СК "Росгосстрах" на конец 2016 года, совет директоров счел целесообразным привлечь безвозмездную помощь акционера в виде вклада в денежной форме. Договор о безвозмездном вкладе в имущество общества был заключен в целях увеличения чистых активов общества", - отмечается в материалах компании.

Сделка была предварительно одобрена советом директоров. Согласно договору о безвозмездном вкладе, его должны были внести до 31 марта.

"Средства перечислены, и теперь это решение должно быть одобрено годовым собранием. В случае соответствующего решения средства будут направлены на формирование резервов для решения проблем ОСАГО", - заявил ТАСС представитель страховщика.
Собранию акционеров предстоит принять решение об одобрении сделки с заинтересованностью, так как в органы управления "РГС холдинга" входит "полнородный брат" президента "Росгосстраха" Данила Хачатурова, указывает компания (бенефициаром "РГС холдинга" считается Сергей Хачатуров - прим. ред.).

Безвозмездный вклад не увеличивает уставный капитал и не изменяет номинальную стоимость акций.

Убыток "Росгосстраха" по МСФО в 2016 году вырос в 6,6 раза по сравнению с 2015 годом - до 33,3 млрд рублей. В конце 2016 года появилась информация о планируемом объединении группы "Росгосстраха" с холдингом "Открытие". Сообщалось, что основной владелец "Росгосстраха" Данил Хачатуров ведет переговоры о передаче "Открытию" контроля над страховой компанией "Росгосстрах", РГС Банком и НПФ РГС в обмен на миноритарную долю в "Открытии"; компании "Росгосстрах-Жизнь" и "РГС-медицина" в сделку не войдут.
Однако 1 июня первый зампред правления ВТБ Юрий Соловьев (ВТБ является акционером и "Открытия", и "Росгосстраха") сообщил журналистам, что структура сделки, скорее всего, будет изменена, не уточнив деталей.

Помимо "РГС холдинга", в состав акционеров "Росгосстраха" входят ООО "Управление сбережениями" (8,29%, занимается доверительным управлением средствами НПФ РГС) и банк "ФК Открытие" (19,81%), следует из отчета компании за первый квартал 2017 года. 15,4% акций "Росгосстрах" заложил "Открытию" в рамках сделки репо, сообщал ранее страховщик. При этом доля "РГС Холдинга" снизилась с 47,1% до 31,7% (по сравнению с отчетом на конец четвертого квартала 2016 года). 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама