Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единороссы в ходе "правчаса" спросят Орешкина о росте пенсий до 2035 года

7 июня 2017, 10:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, июня. /ТАСС

Фракцию также интересуют вопросы, связанные с инфляцией

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Фракция "Единая Россия"  в рамках "правительственного часа" в Госдуме с главой Министерства экономического развития (МЭР) Максимом Орешкиным намерена обратиться к министру с вопросом о якобы несущественном росте пенсий в РФ до 2035 года, о чем ранее писали СМИ со ссылкой на прогноз МЭР. Об этом сообщил журналистам первый заместитель руководителя фракции Андрей Исаев.

В конце мая газета "Ведомости" сообщила, что Минэкономразвития закладывает почти нулевой реальный рост пенсий на ближайшие 20 лет в целевой вариант макропрогноза-2035, предполагающий повышение экономического роста России до темпов выше среднемировых. Из прогноза следует, что в сравнении с 2016 годом доходы за 20 лет увеличиваются на 55%, реальные зарплаты - на 56,5%, экономика - на 78%, а пенсии - всего на 2,5%. Их рост возобновится в 2024 году, до 2022 года в реальном выражении они будут сокращаться. В итоге к 2035 году пенсии останутся на 4% ниже уровня 2013 года.

"Мы намерены спросить министра экономического развития - разделяет ли он позицию правительства, официально заявленную в программе развития пенсионной системы РФ, которая предполагает, что к 2030 году средний размер пенсий в РФ должен быть установлен не ниже 2,5-3 прожиточных минимумов пенсионера", - сказал Исаев.

Депутат отметил, что фракцию также интересуют вопросы, связанные с инфляцией. "Напомню, что цифры инфляции снижаются. Сейчас Росстат подчинен как раз Минэкономразвития, но наши избиратели обращают наше внимание на то, что общие размеры не отражают инфляцию на социально-значимые платежи и социально-значимые товары. Там цены растут существенно быстрее", - сказал Исаев.

Парламентарий добавил, что единороссы "хотят предложить Минэкономразвития отдельно считать инфляцию именно этого социального пакета".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости