Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак: РФ сожалеет о желании ЕК вмешиваться в коммерческие газовые проекты

11 июня, 9:20 дата обновления: 11 июня, 9:36 UTC+3

Глава Минэнерго РФ также назвал "опасным увлечением" односторонние санкции в отношении энергокомпаний

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 11 июня. /ТАСС/. РФ сожалеет о желании ЕК включаться в отношения между коммерческими компаниями в обеспечении газовых проектов. Об этом сказал в рамках министерской конференции и Восьмого международного форума по энергетике министр экономики РФ Александр Новак.

"С сожалением наблюдаем желание включаться в договорные отношения между коммерческими компаниями и без четких определенных критериев решать судьбу ключевых инфраструктурных проектов", - сказал он, говоря о газовых проектах.

Новак также назвал "опасным увлечением" односторонние санкции в отношении энергокомпаний. "К опасному увлечению ряда стран мы можем также отнести односторонние санкции - финансовые, секторальные, которые с недавних пор стали применяться к поставщикам энергоресурсов", - сказал Новак в своем выступлении.

Ранее Еврокомиссия запросила у стран-членов Евросоюза мандат для ведения переговоров с Россией по строительству газопровода "Северный поток-2", сообщал журналистам в Брюсселе представитель ЕК.

Еврокомиссар по энергетике и климатическим изменениям Мигель Ариас Каньете говорил, что ЕК хочет вести переговоры с Россией по достижению специального режима, который будет отвечать принципам энергетического законодательства ЕС, чтобы сохранить функционирование европейского внутреннего энергетического рынка.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама