Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корпорация МСП откроет региональную компанию по льготному лизингу в Татарстане

14 июня 2017, 11:21 UTC+3 КАЗАНЬ КАЗАНЬ 14, июня. /ТАСС

Региональная лизинговая компания Татарстана будет организована в форме АО с уставным капиталом в 2 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 14 июня. /ТАСС/. Татарстан победил в конкурсе Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) на право учреждения региональной лизинговой компании в рамках реализации программы льготного лизинга оборудования. Об этом сообщила пресс-служба министерства экономики Татарстана.

"Советом директоров Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства принято решение о признании Республики Татарстан победителем в конкурсном отборе субъектов Российской Федерации на право учреждения региональной лизинговой компании", - сказано в сообщении.

Региональная лизинговая компания Республики Татарстан будет организована в форме акционерного общества с уставным капиталом в 2 млрд рублей, который будет сформирован за счет взноса Корпорации МСП в размере 1,5 млрд руб. и Республики Татарстан в размере 500 млн рублей.

"Услугами региональной лизинговой компании уже в 2017 году смогут воспользоваться более 200 предприятий индивидуального и малого предпринимательства, что позволит им активно участвовать в закупках крупных заказчиков и претендовать на вхождение в число поставщиков крупных корпораций, рынок закупок которых оценивается более чем 2 трлн рублей в 2017 году", - отметил министр экономики республики Артём Здунов.

Как сообщал ТАСС, Корпорация МСП планирует запустить лизинговые программы для представителей малого и среднего бизнеса из высокотехнологичного сектора под конечную ставку в 6% годовых в отношении отечественного оборудования и 8% - в отношении импортного при условии финансового содействия субъектов РФ. Корпорация МСП готова выделять на развитие данных финансовых услуг 1,5 млрд рублей (в год - прим. ТАСС.), если субъект РФ будет давать 500 млн рублей на поддержку лизинга по малому бизнесу со своей стороны.

Ранее в Татарстане МСП Банк (дочерний банк Корпорации МСП) открыл свой первый региональный дополнительный офис в Казани. Корпорация МСП является институтом развития в сфере малого и среднего предпринимательства и оказывает финансовую поддержку субъектам МСП в виде гарантий и поручительств, способствует расширению доступа субъектов МСП к закупкам госкомпаний, осуществляет имущественную, информационную, правовую и иную поддержу предпринимателей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости