Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Россельхознадзора выступил за уничтожение всех перемещаемых без документов продуктов

14 июня, 12:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, июня. /ТАСС

Сейчас ведомство имеет право уничтожать только санкционную продукцию

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 июня. /ТАСС/. Вся продукция, которая перемещается без сопроводительных документов, должна уничтожаться. Об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, выступая в Совете Федерации в рамках "правительственного часа".

Сейчас Россельхознадзор имеет право уничтожать только санкционную продукцию, которую обнаруживает на границе.

"С точки зрения того, что без документов перевозки мы каждый день сегодня останавливаем - животноводческой продукции и растениеводческой - каждый день на границах останавливаем: на белорусской, казахстанской. Что происходит? Происходит то, что, я думаю, нам нужно принимать решение то же самое законодательно, что те продукты, которые перемещаются без документов, должны уничтожаться. Мы на границе, даже если ставим пост, мы задерживаем продукцию и вынуждены просто назад ее вернуть. Если эта продукция санкционная, мы можем ее уничтожить", - пояснил Данкверт.

По словам главы ведомства, например из Казахстана без документов ввозится в Россию продукция без документов как казахстанская, так и из Киргизии, Узбекистана и Таджикистана.

"С Игорем Ивановичем (Шуваловым, первый вице-премьер - прим. ред. ТАСС) на эту тему говорили, он должен такую инициативу в правительстве (представить - прим. ред. ТАСС), чтобы было решение: то, что без документов, должно уничтожаться даже при перемещении внутри страны, потому что это несет совершенно другие риски", - подчеркнул Данкверт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама