Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС разрешила "Магниту" приобрести поставщика картофеля для Lays

16 июня, 11:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, июня. /ТАСС

Компания "Тандер" приобрела 99,9% акций производителя овощей "Москва на Дону"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 16 июня. /ТАСС/. ФАС одобрила ходатайство компании "Тандер" (принадлежит ритейлеру "Магнит") о покупке 99,9% крупного производителя овощей "Москва на Дону". Об этом говорится в материалах ФАС.

Ранее газета "Ведомости" выяснила, что "Москва на Дону", которая входит в группу компаний "Малино", является поставщиком картофеля для чипсов Lays. Бренд Lays принадлежит компании "Фрито лей мануфактуринг", которая входит в группу PepsiCo.

Представитель PepsiCo в России Марина Зибарева подтвердила ТАСС, что компания закупает картофель у "Москва на Дону". По ее словам, PepsiCo сотрудничает с несколькими производителями из разных регионов и ежегодно закупает более 300 тысяч тонн картофеля в год. По ее словам, с компанией работают более 50 поставщиков картофеля из разных регионов.

Представитель ФАС сообщил ТАСС, что других ходатайств от "Магнита" на приобретение структур "Малино" не зарегистрировано.

"Москва на Дону" специализируется на выращивании в промышленных масштабах картофеля и овощных культур. Картофель выращивается на 520 гектарах, под овощи занято 180 гектар, говорится в материалах компании.

"Магнит" является одной из крупнейших по выручке и числу магазинов торговой сетью в России. Основной акционер "Магнита" - ее основатель и генеральный директор Сергей Галицкий, которому напрямую принадлежат 38,6% акций, примерно 54% акций находятся в свободном обращении. По состоянию на 31 марта 2017 г. сеть "Магнит" насчитывала 10 709 магазинов в формате магазин у дома, 237 гипермаркетов, 189 магазинов "Магнит Семейный" и 3 174 магазина дрогери, расположенных в 2 522 населенных пунктах России. Компания управляет собственной логистической системой, насчитывающей 35 распределительных центров, автоматизированную систему управления запасами и автопарком, состоящим из более 5,6 тыс. автомобилей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама