Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный арбитраж признал свою юрисдикцию по искам украинских компаний против РФ

4 июля 2017, 13:52 UTC+3 ГААГА 4, июля. /ТАСС

В ближайшее время состав арбитража даст процессуальные указания для следующей фазы разбирательств, говорится в пресс-релизе Постоянной палаты третейского суда

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 4 июля. /ТАСС/. Международный арбитраж, созданный при посредничестве Постоянной палаты третейского суда (ППТС) в Гааге, признал свою юрисдикцию по искам "Укрнафты" и еще 11 украинских компаний к Российской Федерации. Об этом говорится в распространенном во вторник пресс-релизе ППТС.

"После проведения обсуждений состав арбитража единогласно вынес решения о юрисдикции в двух делах, - отмечается в документе. - В ближайшее время состав арбитража даст процессуальные указания для следующей фазы разбирательств".

Два данных разбирательства были инициированы украинскими компаниями 3 июня 2015 года на основании российско-украинского соглашения по поощрению и взаимной защите инвестиций от 27 ноября 1998 года и в соответствии с регламентом ЮНСИТРАЛ (комиссия ООН по праву международной торговли) 1976 года. В качестве истца в одном деле выступает компания "Укрнафта", в другом деле - Stabil и еще 10 компаний, а именно Rubenor, Rustel, Novel-Estate, Kirovograd-Nafta, Crimea-Petrol, Pirsan, Trade-Trust, Elefteria, Satek и Stemv Group.

Истцы заявляют, что Россия нарушила свои обязательства, вытекающие из российско-украинского соглашения по поощрению и взаимной защите инвестиций путем принятия с начала апреля 2014 года мер, которые препятствовали их инвестициям в автозаправочные станции, расположенные в Крыму, и в конечном счете привели к экспроприации этих инвестиций. Российская сторона не признала юрисдикцию международного арбитража и не назначала своих представителей для разбирательства.

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6%, соответственно. 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Объемы продаж нефтепродуктов на АЗС в Крыму после вхождения полуострова в состав РФ выросли втрое, до 60 тонн в месяц. В настоящее время на территории полуострова функционируют 68 заправок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!