Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эквадор может увеличить добычу нефти, несмотря на соглашение ОПЕК+

18 июля, 10:32 UTC+3 ТАСС

Такое решение было принято из-за финансовых проблем, с которыми сталкивается страна вследствие падения цен на нефть на мировом рынке

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 18 июля. Эквадор может увеличить объемы добычи нефти, несмотря на соглашение ОПЕК+, из-за финансовых проблем, с которыми сталкивается страна вследствие падения цен на нефть на мировом рынке. Об этом сообщил министр нефти Эквадора Карлос Перес телеканалу Teleamazonas.

"Мы оценили производственный потенциал Эквадора: он составляет около 430 млн баррелей для Petroamazonas и около 115 миллионов баррелей для частных компаний. И мы приняли решение увеличивать добычу, поскольку это необходимо для страны", - заявил министр.

Перес также отметил, что Эквадор смог сократить добычу нефти только на 16 тыс. баррелей в сутки из-за финансовых проблем в стране. В соответствии с соглашением ОПЕК+ Эквадор должен был ограничить добычу на 26 тыс. баррелей в сутки.

В конце 2016 года ОПЕК и 11 независимых стран-экспортеров, в числе которых Россия, заключили соглашение о сокращении добычи нефти. Согласно договоренностям, участники в течение первого полугодия 2017 года должны были вывести с нефтяного рынка 1,8 млн баррелей в сутки (по отношению к уровню октября 2016 года).

На встрече в Вене в мае 2017 года страны продлили соглашение до апреля 2018 года, сохранив прежние квоты для всех участников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама