Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новикомбанк подписал 15 соглашений на МАКС-2017

20 июля 2017, 19:40 UTC+3 ЖУКОВСКИЙ область/ 20, июля. /ТАСС

Общий объем сделок, подписанных банком на МАКС, составил несколько десятков миллиардов рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вице-президент ОАК по экономике и финансам Алексей Демидов и председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева

Вице-президент ОАК по экономике и финансам Алексей Демидов и председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева

© Пресс-служба Новикомбанка

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 20 июля. /ТАСС/. Новикомбанк подписал 15 соглашений за три дня деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017 ) с различными компаниями, в том числе предприятиями оборонно-промышленного комплекса. Об этом сообщила в четверг ТАСС председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева.

"Планировали подписать порядка 12 соглашений с лидерами отрасли. После трех дней подписали уже 15. Причем большая часть из них наполнена конкретным содержанием в виде кредитов и банковских гарантий", - отметила Георгиева.

Общий объем сделок, подписанных банком на МАКС, составил несколько десятков миллиардов рублей.

Быстрое решение

В ходе авиасалона Внешэкономбанк и Новикомбанк договорились о совместной поддержке инвестиционных проектов с целью диверсификации ОПК. В рамках соглашения предусматривается возможность синдицированного кредитования проектов Ростеха по диверсификации ОПК.

"Мы знаем все эти предприятия, мы знаем, как у них происходит инвестиционная оценка всех этих проектов, мы глубоко погружены. Нам элементарно просчитать любые риски в данном случае, поэтому ключевое преимущество Новикомбанка - мы очень быстро можем принять решение", - отметила в этой связи Георгиева.

Она пояснила, что в рамках диверсификации Новикомбанк, в частности, финансирует возрождение станко- инструментальной промышленности, где и "будут делать высокоинтеллектуальную гражданскую продукцию"

Ключевые партнеры

С Новикомбанком на МАКС подписали соглашения ОАК, ОДК, "Иркут", "Швабе", "Вертолеты России" и другие предприятия.

В том числе для "Швабе" Новикомбанк откроет кредитную линию сроком на 3 года. Деньги пойдут на пополнение оборотных средств и финансирование контрактов. С "Вертолетам России" Новикомбанк подписал соглашение на 3 млрд рублей для финансирования уставной деятельности холдинга.

"Новикомбанк финансирует оборотный капитал предприятий, экспортные контракты, а также работы в рамках гособоронзаказа. Причем обслуживание у нас лучшее из-за индивидуального подхода, у нас нет электронной очереди, а есть прямой контакт", - отметила Георгиева.

"Кроме того, мы обновили линейку по зарплатным продуктам для сотрудников - у нас одно из лучших предложений на рынке", - добавила она.

Новикомбанк

Новикомбанк осуществляет комплексное обслуживание авиационных и других промышленных предприятий по всему спектру банковских услуг, включая кредитование, гарантийную поддержку, размещение средств, сопровождение госконтрактов и т.д. Новикомбанк является уполномоченным банком по обслуживанию исполнения государственного оборонного заказа.

По состоянию на 1 июля 2017 года общий объем финансирования, выделенного банком промышленным предприятиям, превысил 90 млрд рублей, в том числе по линии авиастроения - 48 млрд рублей. Также Новикомбанк предоставил предприятиям авиационной отрасли гарантии на сумму более 10 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости