Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корпорация МСП готовит меры льготного финансирования бизнеса на "дальневосточном гектаре"

25 июля 2017, 12:18 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИВОСТОК 25, июля. /ТАСС

Индивидуальные предприниматели и кооперативы получат возможность финансирования на сумму до 15 миллионов рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 25 июля. /ТАСС/. Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) разработает продукт для поддержки индивидуальных предпринимателей и кооперативов, развивающих бизнес на "дальневосточном гектаре", который позволит получить льготное финансирование на сумму до 15 млн рублей, сообщил замглавы Корпорации МСП Максим Любомудров, слова которого цитирует пресс-служба администрации Приморья.

"Мы договорились, что сделаем специальный продукт для индивидуальных предпринимателей и кооперативов, которые развивают свой бизнес на "дальневосточном гектаре", чтобы у них была возможность получить льготное финансирование на сумму до 15 миллионов рублей. Они должны будут представить так же, как это делается в банках, свой проект и обосновать его. Надеемся, что этот продукт заработает уже в ближайшем месяце", - сказал Любомудров.

Инициативы по развитию мер поддержки малого и среднего бизнеса обсуждались на совещании под руководством полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева с участием губернатора Владимира Миклушевского. Кроме продукта для получателей "дальневосточных гектаров", речь зашла о дополнительных мерах поддержки субъектов МСП - резидентов ТОР и Свободного порта Владивосток.

"Мы посмотрели список резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток, отобрали тех, которые являются субъектами МСП и соответствуют критериям приоритетности. Мы договорились, что наберем определенный набор проектов, в ручном режиме с ними поработаем с точки зрения того, как Корпорация им можем помочь в рамках кредитно-гарантийной поддержки", - сказал Любомудров.

По словам губернатора края Владимира Миклушевского, оборот малых и средних предприятий составляет почти 60% общего оборота всех предприятий края. В Приморье зарегистрирована треть предприятий малого и среднего бизнеса всего Дальнего Востока. В 2016 году количество таких предприятий выросло на 18%.

Меры поддержки

Для малого и среднего бизнеса Приморья предусмотрены как меры финансовой поддержки, так и развитие инфраструктуры поддержки предпринимательства. Система мер "прямой" финансовой поддержки включает в себя возмещение затрат субъектов МСП на открытие собственного дела, модернизацию и покупку оборудования, с 2017 года в отдельное направление выделена поддержка моногородов.

Также в регионе действуют институты развития бизнеса, которые оказывают консультационно-информационную и финансовую поддержку: Гарантийный фонд, Центр развития экспорта, Центр поддержки предпринимательства, Инвестиционное Агентство, институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Также в крае действует режим "налоговых каникул" для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную или патентную системы налогообложения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!