Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новгородскую область выбрали пилотным регионом для проектов НТИ

26 июля, 14:00 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК ПЕТРОЗАВОДСК 26, июля. /ТАСС

Статус пилотного региона Новгородская область получила по итогам заседания совета по модернизации, который в Великом Новгороде провел председатель правительства РФ Дмитрий Медведев

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 26 июля. /ТАСС/. Новгородская область станет пилотным регионом для проектов Национальной технологической инициативы (НТИ), то есть полигоном для внедрения самых передовых разработок в стране. Об этом в среду в Петрозаводске сообщил журналистам врио губернатора региона Андрей Никитин, принимающий участие в деловом форуме "Карелия: Точки роста".

"Новгородская область определена как один из пилотных регионов по внедрению проектов Национальной технологической инициативы. Это значит, что самые передовые разработки, которые появляются в стране…, могут быть опробованы и протестированы… на нашей новгородской земле", - сказал он.

Врио губернатора уточнил, что статус пилотного региона Новгородская область получила по итогам заседания совета по модернизации, который 18 июля провел в Великом Новгороде председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. В рамках заседания премьер-министр ознакомился с экспонатами выставки, где были представлены проекты НТИ, обеспечивающие решение наиболее острых проблем и демонстрируют преимущество цифровизации ряда отраслей экономики.

"Это важный итог для нас. Вы видели эти проекты, которые были на выставке. Они, что называется, "бери и делай", - добавил Никитин.

Об НТИ

Национальная технологическая инициатива - программа мер по формированию принципиально новых рынков и созданию условий для глобального технологического лидерства России - была утверждена правительством РФ в апреле 2016 г. Она рассчитана на срок до 2035 г. Ключевым инструментом реализации НТИ определена система "дорожных карт".

Президиум совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию подготовил и одобрил семь "дорожных карт" по направлениям: "Автонет", "Аэронет", "Маринет", "Нейронет", "Энерджинет", "Хелснет", "Технет".

Всего с августа 2016 г. рассмотрены 455 системных и лидерских проектов НТИ, из них 216 оказана поддержка, 151 находятся на этапе сопровождения или анализа результатов, 88 проходят экспертизу.

Среди представленных проектов: сетецентричная масштабируемая система подводной связи "Подводный интернет вещей", тест-полоски для определения инфаркта миокарда, сверхмобильное шасси для роботов-помощников, интеллектуальная система безопасности для беспилотного транспорта и другие разработки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама