Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врио главы Карелии раскритиковал МЭР региона за прогноз роста тарифов на свет для МСБ

3 августа, 14:10 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК ПЕТРОЗАВОДСК 3, августа. /ТАСС

Артур Парфенчиков считает, что без снижения тарифов невозможно выполнить задачи экономического роста

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 3 августа. /ТАСС/. Временно исполняющий обязанности главы Карелии Артур Парфенчиков подверг критике подготовленный Министерством экономического развития и промышленности региона прогноз социально-экономического развития республики до 2020 года, который предусматривает рост тарифов на электроэнергию для бизнеса.

Без снижения тарифов невозможно выполнить задачи экономического роста, сообщил руководитель региона в четверг на заседании республиканского правительства.

Представляя прогноз, глава министерства Евгений Жирнель сказал, что на электроэнергию на розничном рынке прогнозируется рост цен для малого и среднего бизнеса в 2018 году - на 5,4 - 9,6% по базовому и консервативному вариантам, в 2019 - на 4,8 - 6,8%, в 2020 году - на 5 - 7%. Такие цифры основаны на общероссийском прогнозе, уточнил чиновник.

"У нас сегодня малый и средний бизнес имеет тарифы в два раза больше, чем в среднем по России. С какого формата вы ставите такие прогнозы, когда наша задача - ориентация на среднероссийские показатели по тарифам?" - сказал Парфенчиков.

Он добавил, что власти вместе с энергетиками будут снижать тарифы на электроэнергию для бизнеса. "Если мы себе ставим какие-то прогнозы социально-экономического развития республики, то без снижения тарифов мы с вами задачи экономического роста можем не ставить", - сказал врио главы Карелии.

По его словам, разработана дорожная карта по снижению тарифов на электроэнергию. "У нас нет с вами другого выхода, кроме как постепенно, прозрачно, корректно что-то решать с тарифами. Мы вне этих тенденций, поэтому нам на них ориентироваться не пристало. Этот вопрос нужно переработать", - поручил Парфенчиков.

Жирнель пообещал пересмотреть и переработать прогноз социально-экономического развития республики до 2020 года в течение ближайших недель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама