Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго РФ ждет дополнительных разъяснений со стороны ЕС по новым санкциям

5 августа 2017, 15:05 UTC+3

Включение в санкционный список двух сотрудников Минэнерго в ведомстве назвали нарушением международных правовых норм

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Денис Вышинский/ТАСC

МОСКВА. 5 августа. /ТАСС/. Решение Евросоюза о новых санкциях, в результате которых под санкции подпали два сотрудника Минэнерго РФ, было принято из политических соображений, при этом вмешательство ЕС в спор Siemens и "Технопромэкспорта" (структура Ростеха) как двух хозяйствующих субъектов является прямым нарушением международных правовых норм. Об этом заявили сегодня в российском Министерстве энергетики.

"Прежде всего, вмешательство в спор двух хозяйствующих субъектов является прямым нарушением международных правовых норм. С учетом многолетнего опыта работы Siemens, сложно представить, что компания оказалась "заложником ситуации". У Минэнерго России не вызывает сомнений, что ЕС принимал решение исходя исключительно из политических соображений. Именно поэтому по уже, к сожалению, сложившейся традиции, никаких законных оснований по внесению в санкционный список сотрудников Минэнерго России представлено не было", - говорится в сообщении.

Ранее в пятницу Евросоюз распространил санкции еще на три физических и три юридических лица. Под ограничения подпали ОАО и ООО "Технопромэкспорт" и ЗАО "Интеравтоматика", а также заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов, директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Евгений Грабчак и Сергей Топор-Гилка - генеральный директор "Технопромэкспорта" (дочерняя компания госкорпорации "Ростех").

Минэнерго отмечает, что "решение ЕС о включении в санкционный список двух сотрудников Минэнерго России вызывает недоумение" и ждет от Евросоюза дополнительных разъяснений по расширению санкций. "Мы ждем дополнительных разъяснений со стороны ЕС. Минэнерго России, в свою очередь, намерено и в дальнейшем обеспечивать энергобезопасность потребителей. Политические амбиции не должны быть препятствием выполнения правительствами стран своих обязательств перед гражданами", - говорится в сообщении.

Концерн Siemens 21 июля заявил о приостановке поставок энергооборудования российским фирмам, поскольку, по его утверждению, четыре проданные им для электростанции в Тамани газотурбинные установки были перемещены в Крым в обход санкций Евросоюза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама