Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нацбанк Узбекистана привлек от Газпромбанка и ВЭБ кредитные линии на $1 млрд

9 августа, 14:34 UTC+3 ТАШКЕНТ ТАШКЕНТ 9, августа. /ТАСС

По словам источника в НБУ, первые транши выделенных средств уже направлены на модернизацию текстильного производства и организацию переработки сельскохозяйственной продукции

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАШКЕНТ, 9 августа. /ТАСС/. Российские Газпромбанк и Внешэкономбанк предоставили Национальному банку внешнеэкономической деятельности Узбекистана (НБУ) две кредитные линии на общую сумму $1 млрд. Об этом сообщил в среду Нацбанк центральноазиатской республики.

Согласно информации, опубликованной на сайте финансовой организации, кредитная линия Газпромбанка объемом $500 млн выделена сроком на семь лет на "финансирование инвестиционных проектов в текстильной и других отраслях промышленности". Аналогичная по объему кредитная линия Внешэкономбанка открыта на 15 лет, без конкретизации, на "финансирование инвестиционных проектов".

По словам источника в НБУ информагентства "Подробно.uz", первые транши выделенных средств уже направлены на модернизацию текстильного производства и организацию переработки сельскохозяйственной продукции.

Сообщается, что решение о кредитовании Нацбанка Узбекистана было принято в ходе апрельского визита в Москву президента республики Шавката Мирзиёева. Базовая ставка по кредитам определена в размере 18% годовых.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама