Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вологодская область выделит 30 млн рублей на проекты аквакультуры в 2018 году

14 сентября, 12:56 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 14, сентября. /ТАСС

На субсидии смогут рассчитывать предприятия, зарегистрированные и ведущие деятельность на территории области

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 сентября. /ТАСС/. Около 30 млн рублей планирует выделить Вологодская область в 2018 году на поддержку проектов аквакультуры. Об этом сообщил в четверг ТАСС замгубернатора области Михаил Глазков в ходе I Международного рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге.

"Правительство Вологодской области, департамент сельского хозяйства сейчас прорабатывают программу развития аквакультуры, которую планируется ввести на территории области в 2018 году. Предприятия, желающие заниматься развитием аквакультуры, смогут обращаться за субсидиями. Порядка 30 млн рублей господдержки планируем выделить из областного бюджета на эти проекты", - сказал Глазков.

По его словам, область ставит задачу увеличить объемы производства рыбы в ближайшие три года в 7-10 раз - с нынешних 100 т до 700-1000 т. В регионе есть четыре компании, активно работающие в данном сегменте рынка, в том числе рыботоварная компания "Диана", знаменитая разведением рыб осетровых и карповых пород. В 2016 году "Диана" произвела рекордный в РФ объем черной икры - 18 т. Суммарно вологодские предприятия вырастили в прошлом году чуть более 100 т рыбы.

На субсидии смогут рассчитывать предприятия, зарегистрированные и ведущие деятельность на территории области. Субсидии будут распространяться на покупку малька, приобретение кормов и строительство производственных помещений для разведения рыбы - компенсация части прямых затрат и процентов по привлеченным по кредитам, полученным на проекты по аквакультуре, отметил Глазков.

"Предварительно мы оценили ситуацию, обговорили с потенциальными инвесторами возможные проекты. Вологодская область - достаточной молодой регион в плане опыта разведения рыбы, хотя промышленное рыболовство существовало в регионе испокон веков. После распада Советского Союза объемы вылавливаемой рыбы значительно упали, на сегодня вылавливаем порядка 2 тыс. т. Соседи - Республика Карелия производит в рамках проектов по аквакультуре порядка 20 тыс. т, у Вологодской области такой опыт до недавнего времени почти отсутствовал", - добавил он.

I Международный рыбопромышленный форум проходит в Санкт- Петербурге 14-16 сентября на площадке выставочного центра "Ленэкспо". Форум и выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий - ключевое отраслевое мероприятие в России, которое объединит лидеров индустрии, представителей государственных органов власти и широкую общественность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама