Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мантуров: потенциал развития сотрудничества РФ с Колумбией реализуется не полностью

26 октября 2017, 1:41 дата обновления: 26 октября 2017, 4:03 UTC+3 БОГОТА /Корр. ТАСС, Антон Шамшин

Российский министр промышленности и торговли сообщил, что Москва заинтересована в создании новых точек роста торгового оборота между странами

Поделиться
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 26 октября. /Корр. ТАСС Антон Шамшин/. Возможности для развития российско-колумбийского торгово-экономического сотрудничества используются не полностью, в связи с чем Россия заинтересована в создании новых точек роста торгового оборота между странами. Об этом сообщил в среду корреспонденту ТАСС министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"Я считаю, что потенциал и возможности в полной мере не используются. Очень слабая инвестиционная активность наших российских, а также колумбийских компаний. Мы заинтересованы в том, чтобы создавать центры компетенции и точки роста для того, чтобы это существенным образом влияло на развитие нашего торгового оборота", - отметил министр.

Мантуров констатировал, что по результатам прошлого года торговый оборот между Россией и Колумбией составил около $300 млн. "А по результатам первых восьми месяцев этого года мы видим небольшой, несущественный рост", - добавил он.

Глава ведомства обратил внимание на существующие между Россией и другими странами отличия в оценке объема торгового оборота. "Статистика нашей таможенной службы отличается иногда от [статистики зарубежных] коллег, поскольку коллеги считают [объем торгового оборота] по стране происхождения товара. Я не думаю, что это как-то существенно меняет общие параметры статистики, но с Парагваем у нас, например, очень серьезные различия: мы считаем в 300 млн, а парагвайцы - чуть ли не в 800 млн. По крайней мере, по Колумбии у нас таких данных нет".

Авиастроение и авиация

По словам Мантурова, Колумбия выразила заинтересованность в освоении российского опыта по стимулированию использования газомоторного топлива, а также применения санитарной авиации для помощи населению отдаленных регионов.

"Сегодня мы говорили с министром промышленности, торговли и туризма Колумбии [Марией Лореной Гутьеррес] о возможности передачи [Колумбии] опыта организации российской программы использования газомоторного топлива. У России есть полная линейка автомобилей и двигателей, которые мы создали за последние несколько лет, в том числе за счет частичной компенсации затрат со стороны государства на разработку новых модификаций. Это очень их заинтересовало. Каждой стране нужно использовать свой потенциал исходя из натуральных ресурсов [которыми они располагают]", - сказал министр, комментируя итоги своего визита в Колумбию.

По его словам, в Колумбии также заинтересованы в развитии автомобильной промышленности и намерены наращивать сотрудничество с нашей страной в этой области. "Мы сейчас совместно с [российскими компаниями] "КамАЗ", ГАЗ, УАЗ работаем на этом направлении. В частности, "КамАЗ" уже направил сюда 200 специально созданных для колумбийского рынка платформ для общественного транспорта", - отметил он.

Кроме того, глава ведомства обратил внимание, что колумбийские власти считают свои затраты на строительство высокотехнологичных больниц в регионах высокими, понимая прекрасно, что дешевле и эффективнее иногда использовать вертолет санитарной авиации для оказания медицинской помощи населению. "Мы, например, в этом году поставим в [российские] регионы около 30 вертолетов разных типов и готовы делиться опытом и технологиями с нашими [колумбийскими] коллегами", - добавил он.

Сельское хозяйство

Другой не менее важной сферой торгово-экономического взаимодействия России с Колумбией министр считает сельское хозяйство.

"Мы, например, поставляем сюда калийные удобрения и занимаем 39% рынка. По мере развития бизнеса здесь мы будем проводить консультации с производителями сельскохозяйственных товаров, рассказывая, как использование минеральных удобрений влияет на продуктивность [сельскохозяйственной отрасли]", - подчеркнул Мантуров.

 
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!