Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп: США должны занять более жесткую позицию по пересмотру условий NAFTA

26 октября 2017, 3:42 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 26, октября. /ТАСС

Глава Белого дома выступил с утверждением, что Канада и Мексика, согласно текущим условиям соглашения, обладают серьезными преимуществами

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 26 октября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп считает, что Вашингтону следует проявлять больше твердости при ведении консультаций с Канадой и Мексикой по поводу изменения условий Соглашения о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA). Об этом американский лидер заявил в среду в интервью телеканалу Fox News.

Говоря о перспективах доработки NAFTA в выгодном для США ключе, Трамп отметил: "Думаю, что, в конечном счете, на это имеются большие шансы". "Однако, в данный момент, думаю, моим людям придется быть более жесткими, - подчеркнул американский лидер. - И я им так и сказал".

Президент США выступил с утверждением, что Канада и Мексика, согласно текущим условиям NAFTA, обладают серьезными преимуществами. "Им очень трудно привыкнуть к тому факту, что больше такого не будет", - отметил Трамп.

На прошлой неделе он заявил, что США готовы выйти из NAFTA, если Вашингтону не удастся добиться более выгодных условий для американской стороны. Хозяин Белого дома подчеркнул, что "в какой-то момент договоренности по NAFTA будут изменены таким образом, что это будет выгодно для США, или с ним [с соглашением] будет покончено".

Соглашение о североамериканской зоне свободной торговли между Канадой, Соединенными Штатами и Мексикой было подписано в 1992 году и вступило в силу в 1994 году. Президент США Дональд Трамп хочет пересмотреть договор, так как, по его мнению, из-за NAFTA США потеряли более четверти всех своих рабочих мест в промышленности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!