Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ведомости": корейская сеть кинотеатров CJ CGV намерена стать крупнейшим игроком в РФ

13 ноября 2017, 4:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, ноября. /ТАСС

По словам вице-президента компании Брета Кима, у РФ огромный потенциал, и киносеть собирается занять на российском рынке не менее 40%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Южнокорейская сеть кинотеатров CJ CGV, контролирующая более половины кинопроката в Южной Корее, Турции, Вьетнаме и других странах, планирует занять не менее 40% рынка в России. Об этом газете "Ведомости" рассказал вице-президент компании Брет Ким в интервью, текст которого опубликован в понедельник.

"Мы изучали Россию несколько лет, у нас были встречи и обсуждения со многими людьми. Могу сказать: мы не пришли в Россию, чтобы оперировать только 33 кинотеатрами, по которым у нас уже есть договоренности. Мы намерены управлять 150-200 кинотеатрами, стать самым крупным игроком на этом рынке", - заявил Ким изданию.

При этом вице-президент корейской компании отказался делиться планами и не стал сообщать размер инвестиций в российский рынок. Он также подчеркнул, что у России огромный потенциал. "Несколько лет назад это была пятая или шестая территория по киносборам. И даже сейчас, после резкого падения рубля, она осталась на 15-м месте, так что нам очень нравится ваш рынок", - добавил он.

По мнению Кима, на российском рынке слишком много голливудских фильмов и увеличение доли российских картин могло бы привести в кинотеатры больше зрителей."На примере других стран я знаю, что бюджеты голливудских блокбастеров всегда будут в 10-20 раз больше, чем у национальных фильмов. И это не мешает добиваться высокой доли местного контента. Надо просто делать хорошее кино", - пояснил он.

CJ CGV - пятая по числу кинозалов компания в мире, она работает в восьми странах мира, включая два крупнейших кинорынка - США и Китай. CJ CGV - первая международная сеть в России: в октябре корейцы создали совместную компанию с российским девелопером ADG Group. ADG в 2014 году на аукционе правительства Москвы выиграла площадки под 39 кинотеатров, на базе которых компания намерена создать культурные районные центры. В 33 таких центрах будут кинотеатры, которые ADG строит совместно с корейцами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!