Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Товарооборот между РФ и Словакией за первое полугодие 2017 года вырос почти на 30%

13 ноября 2017, 13:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, ноября. /ТАСС

Спикер Госдумы Вячеслав Володин на встрече с главой Национального совета Словакии Андреем Данко также сообщил, что стороны планируют обсудить создание парламентской комиссии высокого уровня

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Товарооборот между Россией и Словакией за первое полугодие 2017 года вырос почти на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг $2,5 млрд. Об этом сообщил в понедельник спикер Госдумы Вячеслав Володин на встрече с председателем Национального совета Словакии Андреем Данко.

"Очень приятно, что стали выправляться наши торговые отношения, начиная с 2014 года, когда они были фактически в состоянии заморозки и стагнации. Если сравнивать период [первого] полугодия [20]17 года с предыдущим периодом, [то] наш товарооборот вырос на 29,5%, достиг $2,5 млрд", - сказал Володин. На его взгляд, "это говорит о том, что происходит активизация в области внешнеэкономических связей".

"Надеюсь, что встреча на межпарламентском уровне позволит нам активизировать и этот [внешнеэкономический] сегмент, и вопросы, связанные с культурной, гуманитарной, образовательной сферой", - добавил спикер.

"Главное, что мы будем понимать лучше друг друга. Мы не можем иначе поступать, мы близкие народы, у нас много общего в истории и культуре", - подчеркнул политик. Он выразил надежду, что активное парламентское взаимодействие двух стран возобновится. "И отношения в рамках парламентского измерения позволят нам восполнить то время, которое мы с вами потеряли", - заключил Володин.

Создание парламентской комиссии высокого уровня

Спикер Госдумы также сообщил, что Россия и Словакия обсудят создание парламентской комиссии высокого уровня.

"Мы планируем обсуждать создание комиссии высокого уровня, в рамках которой мы могли бы ежегодно собираться и обсуждать те вопросы, которые требуют реакции парламентов", - сказал он.

По словам Володина, подобный формат себя уже оправдал в работе с парламентами ряда других стран. "У нас такая комиссия сейчас заработала с итальянским парламентом, мы такую комиссию создали с парламентом Южной Кореи, Казахстана. Со следующего года, мы надеемся, заработает такой же формат с парламентом Франции", - пояснил он.

"Наши отношения находятся на том уровне, который такой формат точно подкрепит и дальше даст нам возможность более эффективно работать", - добавил председатель нижней палаты парламента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости