Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южнокорейская сеть кинотеатров и ADG group вложат $70 млн в 33 кинотеатра в Москве

14 ноября, 15:48 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Юлия Ермилова

Уже создано совместное предприятие-арендатор для открытия новой операторской киносети

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 ноября. /Корр. ТАСС Юлия Ермилова/. Пятый в мире кинооператор и крупнейшая сеть кинотеатров Южной Кореи CJ CGV совместно с российским девелопером ADG group вложат около $70 млн в развитие сети кинотеатров в 33 районных центрах, создаваемых на базе старых советских кинотеатров. Об этом ТАСС сообщил управляющий партнер ADG group (компании, купившей в ноябре 2014 года на торгах 39 столичных кинотеатров) Григорий Печерский и подтвердил вице-президент по глобальному развитию бизнеса CJ CGV Брет Ким.

Для открытия новой операторской киносети уже создано совместное предприятие-арендатор, которое будет занимать площади под кинопоказ и управлять кинотеатрами на территории районных центров. CJ CGV - южнокорейская сеть кинотеатров, согласно их собственным данным, пятая сеть по величине в мире. Сеть кинотеатров работает в Китае, Индонезии, Мьянме, Турции, Вьетнаме и США. Россия станет седьмой по счету страной, в которой у сети будут кинотеатры.

"Уставной капитал нашего совместного предприятия на сегодняшний день составляет $30 млн. Мы планируем привлечь дополнительные деньги, которые будут необходимы для организации кинопоказа в районных центрах - 160 залов в 33 кинотеатрах. Речь идет о $40 млн, итого, совокупные инвестиции в развитие кинопоказа в сети районных центров составят свыше $70 млн в ближайшие три года", - сказал Печерский. Он пояснил, что 70% уставного капитала общего предприятия принадлежат CJ CGV и 30% ADG group.

Вице-президент CJ CGV Брет Ким пояснил ТАСС, что цены на билеты в каждом городском районном центре будут рассчитываться индивидуально в зависимости от расположения комплекса и покупательской способности горожан. "Наша задача - откликаться на потребности москвичей. В разных районах Москвы может быть индивидуальная цена билета", - отметил Ким. Он также, добавил что компания CJ CGV не планирует останавливаться только на 33 кинотеатрах, у нее есть планы по дальнейшему продвижению сети в российские регионы.

В ноябре 2014 года город реализовал на торгах 39 бывших советских кинотеатров, в том числе кинотеатры "Баку", "Будапешт", "Варшава", "Витязь", "Орбита", "Прага" и др. На их базе будут созданы районные центры. Доля культурной составляющей в каждом из объектов составит не менее 30%, таково было одно из условий аукциона.

Ранее Печерский говорил, что создание районных центров на базе советских кинотеатров в Москве обойдется ADG group в 57 млрд рублей. Первые объекты откроются в 2018 году, вся сеть районных центров будет запущена в 2019 году. Общая площадь объектов составит 480 тыс. кв. метров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама