Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ущерб от гибели посевов картофеля в Архангельской области составил почти 50 млн рублей

14 ноября 2017, 18:26 UTC+3

Убытки местным производителям компенсируются за счет федерального бюджета, сказала министра АПК и торговли региона Ирина Бажанова

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 14 ноября. /ТАСС/. Ущерб от гибели картофеля и кормовых культур в Архангельской области из-за неблагоприятных погодных условий в 2017 году составил около 48 млн рублей, сообщила пресс-служба областной администрации со ссылкой на министра АПК и торговли региона Ирину Бажанову.

"В связи с холодами и дождями посадки картофеля завершились только в июле, а вегетационный период роста растений составляет 90 дней. В период уборки погода тоже не радовала, поэтому констатируем гибель кормовых культур и картофеля. Предварительный ущерб составляет порядка 48 млн рублей", - сказала Бажанова на еженедельном оперативном совещании при губернаторе.

По ее словам, гибель посевов картофеля зафиксирована на площади 60 га, кормовых культур - на площади более 2 тыс. гектаров. В настоящее время, сказала Бажанова, "проводится работа по компенсации убытков" местным товаропроизводителям за счет федерального бюджета.

С 11 августа в Красноборском, Вилегодском, Котласском, Устьянском и Вельском районах был введен режим ЧС регионального характера в связи с гибелью сельскохозяйственных и кормовых культур в результате переувлажнения почвы. Чтобы не допустить дефицита картофеля в магазинах, торговые сети Архангельской области ведут переговоры о поставках из Белоруссии, подчеркнула глава региональный министр АПК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама