Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович: цены на бензин в РФ в 2017 году могут вырасти чуть больше инфляции

1 декабря 2017, 16:29 UTC+3

По словам вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, повышение цен на бензин укладывается в инфляционные ожидания

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 1 декабря. /ТАСС/. Цены на бензин в РФ в 2017 году могут вырасти чуть больше инфляции, заявил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"В связи с повышением налогов, конечно какой-то рост цен на бензин есть, это неизбежно", - сказал он, добавив, что в интервале трех лет он "укладывается в общие инфляционные ожидания".

"У нас очень сильно упала инфляция, поэтому может быть действительно, внутри года цены на бензин вырастут чуть больше", - отметил вице-премьер.

Президент России Владимир Путин подписал закон, индексирующий ставки акцизов на бензин. Закон предусматривает увеличение с 1 января 2018 г. ставок акцизов на автомобильный бензин и дизельное топливо на 50 копеек в расчете на 1 литр и на 50 копеек с 1 июля 2018 г.

По данным Росстата, средние потребительские цены на бензин в России с 20 по 26 ноября 2017 г. выросли на 11 копеек и составили 38,54 руб. за л. Цены на дизтопливо поднялись на 31 копейку - до 39,49 руб. за л. С начала года бензин подорожал на 5,9%, дизельное топливо - на 7,4%.

В начале ноября на российском оптовом топливном рынке произошел резкий скачек цен на бензин. Начальник управления регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрий Махонин говорил ТАСС, что ситуация была спровоцирована рядом факторов, в том числе действиями биржевых трейдеров, которые неверно оценили ситуацию с плановой остановкой установки каталитического крекинга на Московском нефтеперерабатывающем заводе "Газпром нефти".

Минэнерго России в свою очередь сообщило ТАСС, что ситуация с топливообеспечением страны, в том числе Московского региона, стабильна, предприятия нефтепродуктообеспечения, автозаправочные станции и аэропорты обеспечены топливом в полном объеме, запасы в большинстве регионов превышают нормативный показатель в 10 суток.

По данным Росстата, инфляция в годовом выражении на 27 ноября составила около 2,4%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама