Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости

Компания "ТехноНИКОЛЬ" может открыть два предприятия в ТОР "Хабаровск" к концу 2018 года

Планируется строительство завода по производству водосточных систем и предприятия по переработке мусора во вторичный полистирол

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Компания "ТехноНИКОЛЬ" планирует открыть на территории опережающего развития (ТОР) "Хабаровск" завод по производству водосточных систем и предприятие по переработке мусора во вторичный полистирол до конца 2018 года. Об этом сообщил ТАСС совладелец компании Сергей Колесников.

"Сейчас мы подали заявку в министерство по развитию Дальнего Востока и дирекцию ТОР по строительству второй очереди нашего предприятия в Хабаровске. Это будет завод по производству водосточных систем. Также мы хотим перерабатывать мусор во вторичный полистирол. Думаю, что уже в третьем квартале следующего года появится переработка пластиков, а к концу 2018 года мы будем делать уже ПВХ водосточные системы", - сказал Колесников.

Как ранее сообщалось, запущенный в августе 2016 года завод "ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток", резидент территории опережающего развития (ТОР) "Хабаровск", в январе 2017 года вышел на проектную мощность. Также компания планирует построить на площадке "Ракитное" в ТОР "Хабаровск" завод по производству битумно-полимерных кровельных материалов. Запуск производства намечен на 2019 год.

"ТехноНИКОЛЬ" - один из крупнейших в России и Европе производитель и поставщик кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов. В состав компании входят 49 заводов в России, 700 торгово-сервисных точек и 18 учебных центров.