Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

PepsiCo считает обвинения Россельхознадзора "безосновательными"

5 декабря 2017, 15:51 UTC+3

Ранее компанию обвинили в причастности к возможной хакерской атаке на госорганы РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. PepsiCo считает обвинения Россельхознадзора в причастности компании к возможной хакерской атаке на госорганы РФ абсурдными и не имеющими оснований. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

"PepsiCo категорически отвергает абсурдные предположения Россельхознадзора как не имеющие под собой никаких оснований", - цитирует пресс-служба вице-президента по корпоративным отношениям PepsiCo Восточная Европа Сергея Глушкова.

Россельхознадзор ранее начал внутреннюю проверку в связи с тем, что PepsiCo, по данным ведомства, получила доступ к документу Россельхознадзора под грифом "для служебного пользования". По версии ведомства, представитель компании продемонстрировал документ в рамках встречи Россельхознадзора с "Союзмолоком". Однако в PepsiCo наличие такого документа отрицают.

По результатам проверки сегодня в Россельхознадзоре заявили, что никто из сотрудников ведомства, имевших доступ к документу, не передавал его за пределы службы. При этом факт наличия служебного документа Россельхознадзора у представителя PepsiCo могут подтвердить руководитель ведомства Сергей Данкверт, его заместитель Николай Власов и начальник управления внутреннего ветеринарного надзора службы Татьяна Балагула, которые участвовали во встрече представителей "Союзмолока", сообщила представитель ведомства Юлия Мелано.

"В этой связи, служба сделала вывод о возможной хакерской атаке со стороны американской компании PepsiCo с целью получения доступа к секретной информации государственных органов власти России", - сказала она.

Кроме того, ведомство подозревает PepsiCo в коммерческом шпионаже, поскольку доступ к документу Россельхознадзора позволил компании подготовиться к проверке своих предприятий сотрудниками службы. А это значит, что у PepsiCo было конкурентное преимущество перед российскими компаниями, отметила ранее во вторник Мелано.

Россельхознадзор намерен обратиться в правоохранительные органы.

Ранее ни в Россельхознадзоре, ни в PepsiCo не уточняли, о каком документе может идти речь. При этом газета "Ведомости" со ссылкой на письмо и приложение к нему за подписью замруководителя Россельхознадзора Николая Власова сообщала, что ведомство потребовало усилить контроль над продукцией более двух десятков предприятий, которые входят в Danone или "Вимм-билль-данн" (принадлежит PepsiCo).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама