Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число предприятий по обращению с отходами на Ставрополье вырастет в четыре раза к 2021 г.

7 декабря 2017, 13:15 UTC+3 СТАВРОПОЛЬ СТАВРОПОЛЬ 7, декабря. /ТАСС

В следующем году регион получит 105 млн рублей из федерального бюджета на софинансирование программ по обращению с отходами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мусоросортировочная станция

Мусоросортировочная станция

© Дмитрий Рогулин/ТАСС

СТАВРОПОЛЬ, 7 декабря. /ТАСС/. В Ставропольском крае планируют создать 19 предприятий по обращению с отходами к 2021 году. В настоящее время в регионе работают шесть комплексов по переработке мусора, сообщили в четверг в отделе информационно-методической работы краевого министерства жилищно-коммунального хозяйства.

"В Год экологии на Ставрополье утвердили региональную программу обращения с отходами - документ, который наряду с Территориальной схемой, закладывает основы новой системы мусорооборота. Программа стартует в 2018 году, а ее мероприятия расписаны до 2021 года. Главный ожидаемый эффект утвержденной в крае программы - увеличение количества предприятий по обращению с отходами - с шести в 2017 году до 25 в 2021 году", - говорится в сообщении.

По словам министра ЖКХ Ставропольского края Романа Марченко, это позволит увеличить объемы утилизации и долю обезвреженных, переработанных и ликвидированных отходов на территории края. "А в глобальном смысле - это улучшение экологической обстановки в крае и формирование экологической культуры населения в области обращения с отходами", - отметили в отделе.

По данным краевых властей, Ставрополье находится в числе регионов-лидеров по объему выделяемых из федерального бюджета на софинансирование региональных программ по обращению с отходами. "Так, в 2018 году из бюджета РФ в край поступит 105 млн рублей, полученных от вносимого предприятиями экологического сбора. К финансовой поддержке мероприятий по модернизации инфраструктуры мусоропереработки присоединится и краевой бюджет - почти 7 млн рублей в 2018 году", - уточнили в отделе.

Система обращения с отходами

Предполагается, что Ставропольский край будет разделен на четыре зоны, на каждой из которых будет работать свой региональный оператор.

"Программой предусмотрены и мероприятия по созданию оптимальной системы перемещения мусора до объекта переработки и утилизации, выявлению мест несанкционированного размещения отходов, рекультивация загрязненных земель. Так, в 2018 году будет рекультивирована свалка в городе Светлограде и в районе Нового озера в Кисловодске", - уточнили в отделе.

Ранее сообщалось, что всего Ставропольский край потратит на природоохранные мероприятия в Год экологии более 500 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!