Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Депутаты увеличили доходы и расходы бюджета Карелии на 2018 год
Доходная и расходная часть увеличилась до 37,3 млрд рублей

ПЕТРОЗАВОДСК, 7 декабря. /ТАСС/. Законодательное собрание Карелии поддержало изменение основных параметров проекта бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годы, увеличив расходную и доходную часть на 4,2 млрд рублей - до 37,3 млрд рублей. За это проголосовали 27 депутатов, передает корреспондент ТАСС из зала заседаний регионального парламента.

16 ноября депутаты одобрили в первом чтении проект закона о бюджете республики на 2018 год, который впервые за много лет сформирован без дефицита.

Доходы и расходы бюджета региона были установлены в сумме 33 млрд рублей. 28 ноября министр финансов Карелии Елена Антошина сказала, что в 2018 году из федерального бюджета республика получит дополнительную финансовую помощь в 4,2 млрд рублей, в том числе дотацию в 3,7 млрд рублей.

"Дотация в первую очередь будет направлена на выполнение майских указов президента о повышении заработной платы работникам бюджетной сферы. Это увеличение коснется более 26 тыс. человек. За счет этих средств удастся на 4% повысить зарплаты порядка 23 тыс. бюджетникам, которые под указы не попадают. Также будет увеличен минимальный размер оплаты труда от 7,8 тыс. рублей до 10 тыс. рублей", - сказала первый зампредседателя парламента Карелии Ольга Шмаеник.

По данным Минфина республики, бюджет 2018 года сбалансирован по доходам и по расходам. Расходы бюджета региона на социальную сферу составят в следующем году 70%. С учетом уточненных объемов безвозмездных поступлений из федерального бюджета доходы и расходы бюджета региона в следующем году составят 37,3 млрд рублей.

В ходе заседания депутаты Законодательного собрания Карелии также приняли проект бюджета во втором чтении, рассмотрев ряд поправок.

В частности, 2 млн рублей направят на создание единой системы вызовов оперативных служб "системы 112", 11 млн рублей - на закупку пожарных машин для районов Карелии, 72 млн рублей выделены на ремонт школ. Кроме этого, парламентарии не поддержали выделение денег на переезд фондохранилища музея изобразительных искусств Карелии.

Проект регионального бюджета в окончательном чтении депутаты Законодательного собрания республики планируют принять 14 декабря, сообщили ТАСС в аппарате парламента.

Теги