Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджет Северной Осетии на 2018 год принят с профицитом в 120 млн рублей

21 декабря 2017, 18:18 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ ВЛАДИКАВКАЗ 21, декабря. /ТАСС

В 2018 году в республике запланировано сокращение бюджетных ассигнований на содержание органов государственной власти почти в 145 млн. руб.

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 21 декабря. /ТАСС/. Парламент Северной Осетии в четверг утвердил региональный бюджет на 2018 год с доходами 25 млрд рублей, расходами 24,9 млрд рублей и профицитом в сумме 120 млн рублей, передает корреспондент ТАСС.

Как пояснил на заседании регионального парламента министр финансов республики Казбек Царикаев, в будущем году Северная Осетия получит дополнительные дотации на сбалансированность бюджета в сумме 271 млн рублей.

"Также поступят бюджетные ассигнования на обеспечение расходных обязательств, софинансирование которых предусмотрено из федерального бюджета, в сумме 61,5 млн рублей. На реализацию указа президента РФ "О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации" - 49 млн рублей. Помимо этого, на реализацию государственной программы "Национально-культурное развитие осетинского народа" запланировано 9,9 млн рублей", - сказал министр.

Кроме того, по его словам, в 2018 году в республике запланировано сокращение бюджетных ассигнований на содержание органов государственной власти почти в 145 млн. руб. "В первую очередь это связано с изменением методики расчета нормативов формирования расходов на содержание органов госвласти субъектов Федерации", - уточнил министр.

Бюджет Северной Осетии на 2017 год был принят с доходами в размере 20,8 млрд рублей, расходами - 21,47 млрд, дефицитом - 667 млн рублей. С учетом последних корректировок, которые приняли депутаты парламента в четверг, доходы бюджета по итогам года составят 24,1 млрд рублей, расходы - 25,1 млрд, дефицит - чуть более 1 млрд рублей.

Как пояснили в аппарате парламента, 73% средств бюджета будут направлены на соцсферу. Порядка 30% от общего объем бюджет пойдут на меры социальной поддержки, чуть меньше - на образование. Наблюдается небольшой рост расходов на соцсферу, что связано, в первую очередь, с реализацией "майских указов" президента РФ, в том числе с повышением зарплаты отдельным категориям работников, которая должна быть не ниже среднемесячной по субъекту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости