Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС проверит условия аукциона на газовые активы "Алросы"

10 января, 11:14 UTC+3

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что если ведомство обнаружит нарушения, то может потребовать изменения условий аукциона или проведения повторных торгов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

АНОСИНО /Московская область/, 10 января. /ТАСС/. ФАС проверит условия конкурса на газовые активы "Алросы". Если ведомство обнаружит нарушения, то может потребовать изменения условий аукциона или проведения повторных торгов. Об этом сообщил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев.

"У нас есть практика по этому вопросу, и судебная есть практика по этому поводу, мы будем ей следовать. Если срок был недостаточен, чтобы подать компетентную заявку, то мы, конечно, можем потребовать, у нас есть соответствующий раздел в антимонопольном законодательстве, чтобы конкурс был проведен повторно. Придется, правда, все через судебный порядок решать", - сказал он.

Артемьев добавил, что если ФАС обнаружит, что условия конкурса неконкурентны, то ведомство будет требовать изменения условий аукциона. По его слова, возможно проведение либо повторных торгов, либо применение более мягкой формы - "отменить такие-то пункты оферты как дискриминационные, добавить такие-то пункты, которые делают конкурс прозрачными и увеличить на 20 дней продолжительность сроков подачи акцептов".

Ранее ФАС получила жалобу "Роснефти" на условия аукциона на газовые активы "Алросы". Кроме того, нефтяная компания попросила Минфин и Росимущество изменить условия аукциона, так как, по мнению нефтяной компании, они не соответствуют международным стандартам, а отсутствие полной информации о продаваемых предприятиях несет риски для покупателей. "Роснефть" также направила в Роснедра запрос для подтверждения актуального геологического качества газовых активов "Алросы", выставленных на продажу.

В "Алросе" при этом отмечали, что компания предоставила потенциальным участникам аукциона по газовым активам всю финансовую и техническую информацию и не ожидает, что условия торгов будут изменены в связи с просьбой "Роснефти".

О аукционе

"Алроса" объявила аукцион по продаже своих газовых активов, который намечен на 19 февраля 2018 года. На аукцион единым лотом выставляются 100% акций "Геотрансгаза" и "Уренгойской газовой компании". Начальная цена - 30 млрд рублей.

На данный момент ходатайства на покупку этих активов подали в ФАС структуры "Роснефти" - "РН-Холдинг", "РН-Газ", а также "Башнефть", "Новатэк" и структура Газпромбанка - ООО "Статус".
"Геотрансгаз" и "Уренгойская газовая компания" осуществляют недропользовательскую деятельность по добыче природного газа и газового конденсата на территории Берегового и Усть-Ямсовейского лицензионных участков в Ямало-Ненецком автономном округе.

"Алроса" приобрела эти компании в 2005-2007 годах с целью диверсифицировать бизнес. По 90% обеих компаний "Алроса" продала в разгар кризиса 2009 года структурам ВТБ за $620 млн, а спустя три года выкупила их за $1 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама