Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ остается основным рынком сбыта продовольствия Белоруссии

28 января, 22:56 UTC+3 МИНСК МИНСК 28, января. /ТАСС

При этом заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики отметил, что Минск работает над диверсификацией экспортных поставок

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 28 января. /ТАСС/. Россия остается основным рынком сбыта белорусского продовольствия, в то время как Минск поставил задачу диверсифицировать экспортные поставки. Об этом заявил в воскресенье первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия страны Леонид Маринич в эфире белорусского телеканала ОНТ.

"Основным рынком сбыта в 2017 году была Российская Федерация. Он остается основным, но идет работа по диверсификации рынков, - сказал он. - Если раньше мы поставляли в Россию 97% экспорта, то сегодня - 91,4%". По словам Маринича, белорусская сторона начинает "осваивать новые рынки, уходить от зависимости от одной страны".

Представитель ведомства также проинформировал, что Белоруссия в настоящее время поставляет свое продовольствие в 70 стран, при этом в прошлом году были освоены рынки 15 новых государств.

Кроме того, он сообщил, что белорусский экспорт продовольствия, по предварительных итогам 2017 года, составил порядка $5 млрд. "Экспорт мы ожидаем в размере практически $5 млрд. В 2016 году было $4,2 млрд, - сказал Маринич. - Это рекорд, если 10 лет назад мы продавали практически сырье, то сегодня - конечный продукт с высокой добавленной стоимостью".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости