Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" ужесточает контроль за провозом ручной клади

9 февраля, 13:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, февраля. /ТАСС

Контроль будет действовать на протяжении всего времени прохождения пассажирами предполетных процедур

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Авиакомпания "Аэрофлот" усиливает контроль за количеством мест и габаритами провозимой пассажирами ручной клади. Об этом в пятницу сообщается на сайте перевозчика.

Нововведения вступают в силу с 15 февраля в аэропорту Шереметьево и в аэропортах по всей маршрутной сети компании. Как отмечается в сообщении, контроль будет действовать в течение всего времени прохождения пассажирами предполетных процедур.

Теперь пассажир обязан предъявить на регистрации весь багаж, ручную кладь, а также вещи, которые провозятся без дополнительной оплаты сверх норм бесплатного провоза багажа и ручной клади. При выходе на посадку работники компании будут проверять ручную кладь пассажиров на соответствие нормам авиакомпании по размерам и весу при помощи специальных измерительных приборов, а также по количеству мест. Ненормативную ручную кладь придется сдать в багаж. Если в результате будет превышена бесплатная норма багажа, пассажиру придется оплатить сверхнормативный багаж.

Специальная система контроля вводится из-за участившихся жалоб пассажиров на нехватку места для размещения ручной клади в салонах самолетов. Размещение на полке ручной клади с нарушениями установленных норм лишает других пассажиров возможности удобно и безопасно разместить свои вещи в салоне, отметили в компании.

В авиакомпании подчеркнули, что "Аэрофлот" не меняет нормы провоза ручной клади, а лишь усиливает контроль за их соблюдением.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!