Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает нужным продумать создание в РФ собственной платформы электронной торговли

12 февраля, 18:04 дата обновления: 12 февраля, 18:37 UTC+3

По словам президента, "нужно посмотреть, в чем заинтересована российская экономика, российский потребитель"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Ряд ведущих мировых компаний, занимающихся электронной торговлей, хотят начать работать в России, но нужно изучить вопрос о возможности создания собственной платформы в этой сфере. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с финалистами конкурса "Лидеры России".

"Сейчас не буду называть названия тех компаний, которые хотят к нам зайти, потому что это все будет в СМИ и эффект будет непонятным, но они есть - самые первые, самые ведущие", - сказал Путин, говоря о развитии электронной торговли. По словам президента, "нужно посмотреть, в чем заинтересована российская экономика, российский потребитель: нам нужно сюда заводить в полном объеме иностранные платформы или создавать свою собственную, пускай пока может быть достаточно скромную, но имеющую перспективы развития". "Вот нужно чем позаниматься", - заключил президент.

Он еще раз обратил внимание, что Сбербанк в этом направлении "уже много сделал". "Вы знаете про "экосистему" (в данном случае речь идет о платформе, предоставляющей комплексные услуги в сфере интернет-коммерции - прим. ТАСС) Сбербанка, они долго-долго вели переговоры с Alibaba", - заметил Путин.

Создателями глобальных экосистем в сфере электронной торговли являются, в частности, компании Alibaba и Amazon. Как ранее заявлял глава Сбербанка Герман Греф, из российских компаний свои экосистемы способны создать Сбербанк, "Яндекс" и Mail.Ru. При этом в декабре прошлого года британская газета Financial Times со ссылкой на источники сообщила, что Сбербанк и Alibaba отказались от переговоров о создании совместного предприятия по формированию платформы электронной торговли в России на базе приложения Сбербанка. Греф тогда, комментируя переговоры с Alibaba, заметил, что "иногда двум слонам тяжело вместе станцевать танго, даже если они этого очень хотят".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!