Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство завода по производству извести за 4,8 млрд рублей начали в Рязанской области

12 февраля, 21:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, февраля. /ТАСС

Реализация инвестиционного проекта позволит создать 120 высокотехнологичных рабочих мест

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Губернатор Рязанской области Николай Любимов заложил в понедельник первый камень в основание завода по производству извести "ЭКО-Золопродукт инвест", в строительство которого планируется вложить более 4,8 млрд рублей. Об этом в понедельник сообщили в правительстве региона.

"Глава региона ознакомился с проектом строительства завода по производству извести и заложил символический камень в основание нового предприятия… Объем инвестиций составит свыше 4,8 млрд рублей", - уточнили в пресс-службе правительства региона.

В рамках первого этапа реализации проекта компании "ЭКО-Золопродукт инвест" завод по производству извести в Касимовском районе будет оборудован двумя шахтными печами для обжига извести общей мощностью 600 тонн в сутки. Затем предусмотрена установка вращающейся печи производительностью 800 тонн в сутки. Реализация инвестиционного проекта позволит внедрить современные технологии производства извести, создать 120 новых высокотехнологичных рабочих мест. В настоящее время проводятся инженерные изыскания, работы по проектированию завода и поставке оборудования первой очереди.

Срок строительства первой очереди предприятия составит 18 месяцев. За это время инвестор планирует освоить 2,5 млрд рублей. Собственник уже вложил в площадку более 176 млн рублей.

"Это очень перспективное направление и очень серьезные инвестиции. В данном случае мы можем говорить о повышении промышленного потенциала Касимовского района и региона в целом", - сказал Николай Любимов на церемонии закладки нового предприятия.

Соглашение о создании производства было подписано 21 августа 2017 года. Тогда губернатор Рязанской области Николай Любимов договорился с инвесторами о строительстве четырех импортозамещающих производств "Фармимэкс", "Эко- Золопродукт инвест", "Самотлор-НН", "Рязанские овощи" с общим объемом инвестиций около 25 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!