МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Роспотребнадзор за 2017 год забраковал 1330 партий хлебобулочных изделий общим объемом более шести тысяч килограммов, говорится в сообщении на сайте ведомства.
"Основными причинами забраковки хлеба и хлебобулочных изделий являлись неудовлетворительные результаты органолептических и микробиологических исследований, в том числе наличие "картофельной болезни" хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш и прочее", - отмечается в сообщении.
В 2017 году было исследовано более 75 тыс. проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям. Удельный вес проб хлеба и хлебобулочных изделий, не соответствующих нормативам по содержанию загрязнителей химической природы, составил 0,14%. Удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам, составил 2,2%. По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции, не соответствовали нормативным требованиям 2,3% исследуемых проб.