Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Алроса" готова сотрудничать по техническим вопросам добычи алмазов с компаниями из Канады

7 марта, 0:14 UTC+3 ТОРОНТО корр. ТАСС, Даниил Студнев

Представители "Алросы" выразили заинтересованность в научных исследованиях разных типов бурения

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОРОНТО, 7 марта. /Спец. корр. ТАСС Даниил Студнев/. Группа "Алроса" готова к сотрудничеству с майнинговым сообществом Канады и других стран по техническим вопросам добычи алмазов. Об этом заявил во вторник заместитель директора научно-исследовательского геологоразведочного предприятия "Алроса" Игорь Шмаков. Он принимает участие в работе ежегодной Евразийской горной конференции, организованной Канадской деловой ассоциацией в России и Евразии (CERBA) в Торонто.

"Мы готовы к сотрудничеству с майнинговым сообществом Канады и всего мира [по техническим вопросам добычи алмазов]", - сказал Шмаков. Он пояснил, что "Алросу" интересуют, в частности, научные исследования различных типов бурения при добыче алмазов и их применение на практике некоторыми компаниями.

Ранее группа "Алроса" заявила, что объем ее общих запасов алмазов с учетом разведываемых месторождений в соответствии со стандартами Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых в 2017 году увеличился на 57,8 млн карат до 1,182 млрд карат.

"Алроса" занимается разведкой, добычей и продажей алмазов и является крупнейшим их производителем в мире. Она добывает алмазы на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области. Объем добычи по итогам прошлого года составил 39,6 млн карат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!