Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ульяновская область намерена стать пилотной площадкой проекта "Кадры для регионов"

7 марта, 17:20 UTC+3 САМАРА САМАРА 7, марта. /ТАСС

Проект АСИ направлен на подготовку профессиональных кадров, преимущественно из числа молодежи

Поделиться
Материал из 1 страницы

САМАРА, 7 марта. /ТАСС/. Ульяновская область намерена реализовать пилотный проект Агентства стратегических инициатив (АСИ) "Кадры для регионов". Об этом заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в среду на заседании наблюдательного совета АСИ в Самаре.

"Мы с благодарностью в Ульяновской области после предложения Светланы Витальевны (Чупшевой, гендиректора АСИ - прим. ТАСС) принимаем участие в работе по этой инициативе, в том числе связанной с наставничеством. <…> Пользуясь случаем, я хотел бы заявить, что мы готовы принять участие в разработке этой инициативы и апробировать ее на территории региона", - сказал он.

Морозов уточнил, что в рамках проекта регион готов взять на себя обязательства сформировать под него всю нормативную базу. Кроме того, предполагается определить наставника из региональных руководителей для сопровождения и трудоустройства молодежи и талантливых детей от 14 лет до 21 года.

"Причем, для тех детей, у кого есть свои проекты, направленные на развитие, например, своего города, своего поселка, у которых есть желание эти проекты реализовать. Мы могли бы в этом проекте "Кадры для регионов" быть пилотным регионом", - сказал губернатор.

Проект АСИ направлен на подготовку профессиональных кадров, преимущественно из числа молодежи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости