Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев намерен усилить давление на "Газпром" для взыскания штрафа

7 марта, 18:50 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 7, марта. /ТАСС

Известно также, что Украина на своей территории приступила к аресту активов, долю в которых имеет "Газпром", например, началась опись имущества в компаниях "Газтранзит" и "Газпром сбыт Украина"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 7 марта. /ТАСС/. Правительство Украины активизирует усилия для взыскания штрафа с российской компании "Газпром" за якобы имевшее место нарушение антимонопольного законодательства страны. Об этом заявил в среду премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Позиция Украины в ситуации с "Газпромом" должна быть жесткой и последовательной. "Газпром" должен выполнять вердикт Стокгольмского арбитража и так же выполнять требование антимонопольного органа Украины и решения украинских судов", - цитирует премьера пресс-служба кабмина. Для обсуждения деталей процесса Гройсман провел отдельный разговор с министром юстиции Павлом Петренко.

В феврале 2016 года Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) решил оштрафовать "Газпром" на 85,9 млрд гривен (около $3,26 млрд по текущему курсу) якобы из-за нарушения законодательства о защите конкуренции. Впоследствии комитет насчитал 100% пени на этот штраф. В декабре 2016 года Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск АМКУ о принудительном взыскании штрафа и пени с "Газпрома" в сумме 172 млрд гривен (около $6,53 млрд). В последующем апелляционные жалобы "Газпрома" не были удовлетворены в украинских судах высших инстанций.

В октябре 2017 года Петренко сообщал, что Хозяйственный суд Киева удовлетворил ходатайство АМКУ и исполнительной службы минюста, изменив способ исполнения судебного решения о взыскании штрафа с "Газпрома". Министр пояснил, что если до сих пор можно было взыскать только средства "Газпрома", размещенные в банках, то теперь эта мера распространяется на все имущество должника.

Украина на своей территории уже начала арест активов, долю в которых имеет "Газпром". По информации кабмина Украины, началась опись и арест имущества в компании "Газтранзит", "Газпром сбыт Украина", "Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины", "Институт ЮЖНИИГИПРОГАЗ". В частности, акции "Газпрома" в "Газтранзите" были оценены в 630,75 млн гривен (почти $24 млн), которые Киев планирует продать на открытых торгах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!