Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Германии считают, что введение США пошлин на металлы будет нарушением норм ВТО

8 марта, 19:09 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 8, марта. /ТАСС

Министр экономики и энергетики ФРГ Бригитте Циприс полагает, что пошлины повлекут за собой негативные последствия для глобальной торговли

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 8 марта. /ТАСС/. Министр экономики и энергетики ФРГ Бригитте Циприс направила своему американскому коллеге Уилбуру Россу от имени правительства Германии письмо, в котором подвергла критике планы Вашингтона по введению импортных пошлин на сталь и алюминий. Выдержки из документа в четверг опубликовало редакционное объединение Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND).

Циприс отметила, что "администрация США, по мнению ЕС, в данном случае нарушает право ВТО". "Аргумент о необходимости обеспечивать "национальную безопасность" может создать прецедент, следует опасаться того, что и ряд других стран в будущем сошлется на национальную безопасность для изолирования своих рынков", - подчеркнула министр.

Все это может иметь "серьезные негативные последствия" для глобальной торговли, которые затронут как европейские, так и американские компании, считает Циприс. ЕС продумывает возможный ответ на действия США, отметила она. "Для обсуждения этих тем нам необходимо трансатлантическое сотрудничество, а не новые торговые разногласия", - говорится в письме.

Президент США Дональд Трамп заявил 1 марта, что его страна готова в кратчайшие сроки ввести импортные пошлины на сталь и алюминий. По словам Трампа, размер пошлин составит 25% для стали и 10% для алюминия для всех стран, поставляющих эту продукцию в США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!