Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Производство мобильных туристических комплексов может появиться на Северном Кавказе

13 марта, 18:06 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 13, марта. /ТАСС

По словам первого заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа, проект разработали на территории Республики Татарстан

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 13 марта. /ТАСС/. Производство автономных туристических обитаемых мобильных модулей (АТОММ) может появиться на Северном Кавказе. С такой инициативой выступил главный инженер проекта АТОММ Андрей Гаврилов на встрече с первым заместителем министра РФ по делам Северного Кавказа Одесом Байсултановым и советником генерального директора Агентства стратегических инициатив Анваром Гаджиевым, сообщает пресс-служба Минкавказа России.

АТОММ - полностью готовый жилой модуль с автономными системами, который предназначен для временного проживания людей при любых погодных условиях в различных климатических и ландшафтных зонах. Туристический дом оборудован собственной энергосистемой, постоянным горячим водоснабжением, отоплением и кондиционированием, кухонным оборудованием.

"Проект будет интересен для туристической отрасли Северного Кавказа. Мы рассмотрим возможность его реализации с учетом специфики туристических мест в регионе, популярных видов туризма и возможностей, которыми располагают путешественники на Северный Кавказ. В перспективе можно будет создать разнообразные туристические маршруты для любителей пешеходного туризма с перевалочными пунктами в виде подобных автономных модулей проживания", - приводит слова Байсултанова пресс-служба.

По словам Гаврилова, проект разработали на территории Республики Татарстан, он может стать востребованным на Северном Кавказе как вид туристических услуг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!