Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минторг США рассмотрит заявки от компаний на снятие пошлин на импорт стали и алюминия

19 марта, 7:19 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 19, марта. /ТАСС

В ведомстве сообщили, что "эти процедуры позволят администрации отточить эти пошлины с тем, чтобы они гарантировали защиту национальной безопасности"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 марта. /ТАСС/. Министерство торговли США, начиная с понедельника, начнет рассматривать возможность отмены пошлин на импорт стали и алюминия для конкретных американских компаний, которые подадут в ведомство соответствующую заявку. Об этом говорится в распространенном в воскресенье вечером заявлении минторга.

"Сегодня министерство торговли США объявляет процедуры для исключения той или иной продукции из недавно объявленных таможенных пошлин на сталь и алюминий. <…> Министр [торговли Уилбур] Росс после консультаций с другими членами администрации будет рассматривать запросы на исключение, принимая во внимание [интересы] национальной безопасности", - отмечается в документе.

"Эти процедуры позволят администрации отточить эти пошлины с тем, чтобы они гарантировали защиту национальной безопасности, но при этом оказывали как можно меньшее влияние на американский перерабатывающий сектор. Начиная с завтрашнего дня, наша индустрия сможет подать заявку на исключения путем честного и транспарентного процесса через Бюро промышленности и безопасности минторга", - приводятся в заявлении слова Росса.

Президент США Дональд Трамп подписал 8 марта распоряжения о введении таможенных пошлин на импорт продукции сталелитейной и алюминиевой промышленности. Президент заявлял, что размер пошлин составит 25% для стали и 10% для алюминия для стран, поставляющих эту продукцию в США. При этом он не исключил, что ряд стран будет освобожден от выплат таможенных сборов - среди них Канада, Мексика и Австралия. Распоряжение должно вступить в силу через 15 дней, изначально пошлины не будут применяться по отношению к Канаде и Мексике в связи с тем, что Вашингтон намерен оценить прогресс в переговорах по пересмотру Соглашения о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!